Gastronomia

Gastronomia Açoriana

A Gastronomia Açoreana é rica em variedade, desde do mais fresco peixe e marisco ao queijo amenteigado.
Cada ilha tem o seu toque na gastronomia, a sua variadade, a sua especialidade e o prato que define a sua ilha, abaixo podemos encontrar um pouco do que podemos encontrar no arquipélago.

Marisco


  • Caldeirada de peixe
  • Ameijoas
  • Lapas
  • Chicharros
  • Polvo

Carnes


  • Alcatra
  • Cozido das Furnas
  • Bife à Regional
  • Alheira
  • Morcela
  • Linguiça
  • Torresmos

Queijos


  • Queijo Ilha Azul (Faial)
  • Queijo de São Jorge
  • Queijo Ilha de São Miguel
  • Queijo São João (Pico)

Sobremesas


  • Bolo Lêvedo
  • Queijadas da Dona Amélia
  • Arroz doce
  • Queijadas da Graciosa
  • Queijadas da vila (São Miguel)
  • Filhoses/Malassadas
  • Espécies

Fruta


  • Ananás
  • Araçá
  • Maracujá

Bebidas


  • Chá dos Açores (São Miguel)
  • Café (São Jorge)
  • Aguardentes
  • Figo (Pico)
  • Nêspera (Pico)
  • Licores dos Açores
  • Maracujá
  • Ananás
  • Nêspera
  • Tangerina
  • Laranjada
  • Kima

Vinhos


  • Verdelho O Original
  • Terrantez do Pico
  • Arinto dos Açores Indígenas
  • Rosé Vulcânico
  • Branco Vulcânico
  • Tinto Vulcânico
  • Frei Gigante
  • Terras de Lava
  • Curral Atlântis
  • Basalto
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora