
Gastronomia
Gastronomia Açoriana
A Gastronomia Açoreana é rica em variedade, desde do mais fresco peixe e marisco ao queijo amenteigado.Cada ilha tem o seu toque na gastronomia, a sua variadade, a sua especialidade e o prato que define a sua ilha, abaixo podemos encontrar um pouco do que podemos encontrar no arquipélago.
Marisco

- Caldeirada de peixe
- Ameijoas
- Lapas
- Chicharros
- Polvo
Carnes

- Alcatra
- Cozido das Furnas
- Bife à Regional
- Alheira
- Morcela
- Linguiça
- Torresmos
Queijos

- Queijo Ilha Azul (Faial)
- Queijo de São Jorge
- Queijo Ilha de São Miguel
- Queijo São João (Pico)
Sobremesas

- Bolo Lêvedo
- Queijadas da Dona Amélia
- Arroz doce
- Queijadas da Graciosa
- Queijadas da vila (São Miguel)
- Filhoses/Malassadas
- Espécies
Fruta

- Ananás
- Araçá
- Maracujá
Bebidas

- Chá dos Açores (São Miguel)
- Café (São Jorge)
- Aguardentes
- Figo (Pico)
- Nêspera (Pico)
- Licores dos Açores
- Maracujá
- Ananás
- Nêspera
- Tangerina
- Laranjada
- Kima
Vinhos

- Verdelho O Original
- Terrantez do Pico
- Arinto dos Açores Indígenas
- Rosé Vulcânico
- Branco Vulcânico
- Tinto Vulcânico
- Frei Gigante
- Terras de Lava
- Curral Atlântis
- Basalto